Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch ухудшило рейтинги Украины

Fitch ухудшило рейтинги Украины
Рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингам Украины с «Позитивного» на «Стабильный».
000

 
Агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валюте на уровне «BB-«, рейтинг странового потолка на уровне «BB-» и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».
 
«Наблюдающимся в последнее время хорошим макроэкономическим показателям Украины угрожают растущие риски, связанные с ускорением инфляции и увеличением отрицательного сальдо счета текущих операций, – отмечает Эндрю Кохун, директор в аналитической группе Fitch по суверенным рейтингам. – Несмотря на то, что улучшающиеся фундаментальные показатели продолжают поддерживать рейтинги Украины, неопределенность мер, предпринимаемых в рамках проводимой политики, не обеспечивает убедительного сглаживания краткосрочных рисков для экономики, и это обосновывает изменение прогноза по рейтингам на «Стабильный».
 
Как отмечает Fitch, более четкая антиинфляционная стратегия со стороны властей способствовала бы уходу от риска закрепления высокого уровня инфляции в украинской экономике и была бы позитивным фактором для рейтингов. Напротив, сохранение высокой инфляции повредит эффективности экономики, подрывая фундаментальные показатели кредитоспособности, и приведет к риску более высокой макроэкономической волатильности в будущем, оказывая негативное давление на рейтинги.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.