Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МоторСич будет поставлять в Россию вертолетные двигатели

МоторСич будет поставлять в Россию вертолетные двигатели
Холдинг «Вертолеты России» и украинская компания «МоторСич» подписали на открывшемся в воскресенье авиасалоне «Дубай аэрошоу 2011» контракт на поставку порядка 1300 вертолетных двигателей
000

«Мы впервые подписали пятилетний договор на сумму 1 млрд. 200 млн. долларов. Ни мы, никто другой спрыгнуть с этого контракта не имеем права», - сказал журналистам глава компании «МоторСич» Вячеслав Богуслаев.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Богуслаев пояснил, что это будут поставки только для вертолетов, поставляемых по контрактам, имеющим коммерческую направленность. Сюда не входят поставки по гособоронзаказу.

По словам В.Богуслаева, контрактом предусмотрена поставка 250-270 двигателей в год. «В контракте оговорены все юридические последствия в случае неправильного поведения как нас, так и наших партнеров. Мы гарантируем выполнение подписанного документа качественно и в срок», - сказал Богуслаев.

Он также отметил, что важной особенностью данного контракта является то, что ОПК «Оборонпром» взял направление на конкурентоспособность, на ценовую политику. «А самое важное, что годовые графики поставок будут утверждаться, как мы говорим, наверху. Это позволяет планировать и вертолетостроение, и моторостроение. Это очень важно», - сказал Богуслаев.

«Ранее планирование осуществлялось на один год, на первый квартал, на четвертый квартал и, по сути, это были выстрелы «из пушки по воробьям», - добавил он. «Это было нецивилизованно, не по рыночному. А вот с сегодняшнего дня мы очень довольны, что все вопросы утрясли и пришли к общему знаменателю», - сказал Богуслаев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.