Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс гривни нельзя отпускать, - Азаров

Курс гривни нельзя отпускать, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что курс гривни не должен быть отпущен до тех пор, пока люди не поверят в стабильную экономическую политику власти
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в эфире Первого национального телеканала, сообщает УНИАН.

«Может, с точки зрения определенных рыночных соображений можно было бы и отпустить, например, курс и дать ему возможность достаточно свободно реагировать на запросы на рынках. Но я считаю, что пока наши люди жестко не уверовали в способность нашего Национального банка и правительства осуществлять стабильную экономическую политику, пока не пришло это твердое убеждение, нам надо демонстрировать – даже путем каких-то определенных потерь финансовых и валютных – эту стабильность», - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что Нацбанк и правительство активно сотрудничают и между ними «абсолютно нормальные» взаимоотношения.

«У нас абсолютно нормальные отношения с Национальным банком. Если уж так, на бытовых понятиях говорить, то не проходит дня, а то и в день по несколько раз я общаюсь лично с руководителем Нацбанка. Министр финансов, естественно, чаще это делает», – сказал Азаров.

Он отметил, что уже практически полтора года в Украине сохраняется стабильный курс гривни по отношению к другим валютам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.