Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина с Венесуэлой замыкают рейтинг конкурентоспособных стран

Украина с Венесуэлой замыкают рейтинг конкурентоспособных стран
В новом рейтинге самых конкурентоспособных стран, составленном Международным институтом развития менеджмента, Украина заняла предпоследнее, 54-е место.
000

 
По уровню конкурентоспособности Украина обогнала только Венесуэлу. Особо удручает тот факт, что еще год назад наша страна занимала 46-е место. 
 
Самой конкурентоспособной страной составители рейтинга с 1994 года называют Соединенные Штаты. Впрочем, как отмечается в исследовании, еще 10 лет назад рейтинг конкурентоспособных стран возглавляла Япония. Теперь же она занимает скромную 22-ю позицию. Похоже на то, что лидерство США сохраняют последний год: вплотную к ним подобрался Сингапур и если не учесть ошибок Японии, Штаты могут повторить ее путь.
 
Индекс конкурентоспособности, по которому составляется рейтинг, базируется на 331 показателе (2/3 данных получены из открытых международных, региональных и национальных источников, еще 1/3 – результат собственных исследований Института). Рейтинг публикуется с 1989 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.