Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не верит информации об объемах газовых запасов Туркменистана

Газпром не верит информации об объемах газовых запасов Туркменистана
Газпром подверг сомнению достоверность информации о том, что в Туркмении в последнее время были обнаружены новые гигантские месторождения природного газа
000

Об этом заявил сегодня, 18 ноября, заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает Интерфакс-Украина. По его словам, в «Газпроме» хорошо знакомы с данными геологоразведки советского времени, когда была заложена база газовой отрасли Туркменистана.

В 2004 «Газпром» взял на себя обязательство расширить газотранспортную систему «Средняя Азия – Центр» при условии проведения Туркменией независимого аудита запасов. Аудит был проведен, , онако его данные не были предоставлены «Газпрому». В 2008 году Ашхабад заявил, что консультант Gaffney, Cline Associates оценил запасы на месторождениях Южный Ёлотен-Осман и Яшлар от 4 трлн. кубометров (доказанные) до 14 трлн. кубометров (возможные). В 2011 году оценка месторождений Южный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар выросла до 26 трлн кубометров газа. Отталкиваясь от этих данных, Ашхабад оценил свои суммарные ресурсы в 71,21 млрд. тонн условного топлива.

«Мне кажется, что оснований для таких заявлений нет. С учетом того что реального аудита и отчета о его проведении как не было таки и нет. Конечно, газ в Туркменистане есть. Но новые месторождении я непростые, нуждаются в сложных технологиях добычи», – сказал Медеведев.

«Вопросы энергетики всегда связаны с политикой. Но одно дело политика а другое дело политиканство», – добавил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.