Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Прокачивать газ по Северному потоку дешевле, чем по ГТС Украины, - Газпром

Прокачивать газ по Северному потоку дешевле, чем по ГТС Украины, - Газпром
Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что стоимость транспортировки газа по газопроводу «Северный поток» ниже, чем по действующим маршрутам
000

«Тариф по этому газопроводу - открою вам маленький секрет - ниже, чем тариф на транспортировку по нашим основным газотранспортным маршрутам», - сказал он в эфир телеканала «Россия 24», сообщает Интерфакс-Украина.

Александр Медведев добавил, что после выхода газопровода «Северный поток» на полную мощность в 55 млрд кубометров по нему будет поставляться 22 млрд кубометров газа в год по новым контрактам и около 30 млрд кубометров газа по старым контрактам.

В то же время он отказался уточнить каковы планы загрузки газопровода на ближайшую перспективу.

Отраслевая статистика показывает, что пока первая нитка газопровода работает на треть мощности, перекачивая примерно 8,5 млрд кубометров в годовом исчислении.

Результаты ТЭО газопровода «Южный поток» показывают, что его тариф «будет абсолютно конкурентоспособен по сравнению с действующими тарифами», сообщил менеджер «Газпрома».

Напомним, 8 ноября, в немецком Любмине, расположенном на побережье Балтийского моря, состоялась торжественная церемония запуска газопровода Северный поток - самого протяженного в мире 1224-километрового морского трубопровода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.