Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Украина становится полноправным членом ВТО

Сегодня Украина становится полноправным членом  ВТО
Украина станет полноправным членом Всемирной торговой организации, несмотря на то, что не выполнила ряд условий протокола о вступлении в эту организацию, в частности, не приняла все законопроекты, внесенные в протокол как необходимые для принятия.
000


Об этом сообщил источник в Министерстве экономики Украины, хорошо информированный о процессе вступления Украины в ВТО. 

Заверения в том, что все необходимые законы будут приняты, руководство ВТО 9 мая получило от Президента Украины Виктора Ющенко

«Неделю назад состоялся телефонный разговор Ющенко и генерального директора ВТО Паскаля Лами, в ходе которого Президент четко пообещал, что Украина выполнит все обязательства, которые вошли в протокол о присоединении к ВТО, в том числе и примет необходимые законы. Этих слов, а также ратификации протокола о вступлении Украины в ВТО для членов и руководства ВТО оказалось вполне достаточно», - сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что из непринятых Украиной законов наиболее важным для стран-членов ВТО является «О внесении изменений в Закон Украины «О таможенных тарифах». Однако, подчеркнул источник, «на сколько мне известно, премьер-министр уже передала инструкции таможне с 16 мая работать по тарифам в соответствии с протоколом о вступлении в ВТО». 

В любом случае законодательно нормы протокола подкреплены, несмотря на то, что отдельные законы не приняты, поскольку документ ратифицирован как закон, передает УНИАН. 

Протокол о вступлении Украины в ВТО был ратифицирован Верховной Радой 10 апреля 2008 года и подписан Президентом 16 апреля

Для полного выполнения протокола о вступлении в ВТО Украине необходимо принять законы «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины», «О внесении изменений в статью 16 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», «О внесении изменений в Закон Украины «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия”, а также «О внесении изменений в Закон Украины «О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевой продукции из них». 

ВТО. Какие перемены ощутят простые граждане>>>

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.