Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Еврокомиссия планирует выпускать общеевропейские гособлигации

Еврокомиссия планирует выпускать общеевропейские гособлигации
Европейская комиссия предложит правительствам государств еврозоны задуматься о выпуске единых государственных облигаций, отказавшись - в той или иной мере - от аналогичных суверенных финансовых инструментов
000

Официально данная инициатива будет представлена 23 ноября, сообщило сегодня издание Wall Street Journal, передает ИТАР-ТАСС.

По данным WSJ, 17 странам еврозоны будет предложено три варианта выпуска еврооблигаций. Предложения предусматривают полный или частичный вывод из обращения национальных облигаций и их замену евробондами под полные или ограниченные гарантии властей каждой конкретной страны.

В случае предоставления полных гарантий в Договор о Европейском союзе потребуется внести изменения, которые должны быть одобрены всеми 27 странами ЕС.

Разработчики инициативы признают, что в случае реализации идеи о переходе на общеевропейские облигации существует опасность ослабления бюджетной дисциплины в странах еврозоны. Тем не менее, как считают в Еврокомиссии, такой шаг поможет Европе справиться с долговым кризисом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.