Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Fitch: Рейтинг США до конца года может быть ухудшен

Fitch: Рейтинг США до конца года может быть ухудшен
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings планирует до конца ноября завершить пересмотр рейтинга США, который в настоящее время находится на самой высокой отметке «ААА», ухудшив прогноз до «негативного»
000

«Неспособность «суперкомитета» конгресса США договориться о плане сокращения дефицита бюджета может привести к тому, что наиболее вероятным исходом пересмотра рейтинга станет ухудшение прогноза по нему до «негативного» со «стабильного», что подразумевает 50-процентную вероятность понижения рейтинга страны в течение ближайших двух лет», - говорится в сообщении агентства.

Менее вероятным является понижение рейтинга на одну ступень, добавило Fitch, передает РИА Новости.

В августе, после того, как другое рейтинговое агентство - S&P - понизило рейтинг США на одну ступень, агентство Fitch рейтинг страны подтвердило и обещало следить за работой «суперкомитета» для того, чтобы изменять свои экономические и бюджетные прогнозы по США.
Ранее стало известно, что члены двухпартийной парламентской комиссии не смогли согласовать компромиссный план сокращения бюджетного дефицита США.

Задачей созданной в соответствии с законом о повышении потолка госдолга комиссии, или «суперкомитета», была разработка плана по сокращению бюджетного дефицита на 1,2 трлн. долларов в течение 10 лет. Для того, чтобы получить возможность отправить план в виде законопроекта на рассмотрение всего состава конгресса, необходимо одобрение его, как минимум, семью из 12 членов комиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.