Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент составил список социально значимой еды

Парламент составил список социально значимой еды
Верховная Рада Украины приняла Закон о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания.
000

 
На социально значимые продукты Закон ограничил суммарную торговую надбавку (наценку). Она не должна превышать 15% от оптово-отпускной цены производителя (таможенной стоимости). Также определена ответственность за нарушение норм этого закона.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, Закон определяет основной перечень социально значимых продуктов питания. В него вошли: мука, хлеб, крупы, свинина, говядина, мясо птицы (куры), яйца куриные, молоко, сметана, кефир, ряженка, сыры кисломолочные, масло, соль, сахар, масло и др. Предполагается, что Кабинет Министров имеет право дополнять и уточнять указанный перечень.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.