Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров рассчитывает участвовать в индустриализации Казахстана

Азаров рассчитывает участвовать в индустриализации Казахстана
Украина предложила Казахстану свое участие в программе центрально-азиатской республики по индустриализации, а также пригласила Казахстан казахстанские компании и предприятия участвовать в новых проектах на своей территории
000

Такое заявление сделал премьер-министр Николай Азаров на брифинге по итогам завершившихся в Астане переговоров со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, обе страны в этом направлении имеют «громадный потенциал». В свою очередь Масимов отметил, что «в Казахстане программа индустриализации является приоритетным направлением и находится под непосредственным контролем президента».

«Нам бы очень хотелось, чтобы украинские предприятия имели возможность строиться и развивать совместное производство на территории Казахстана», сказал он, отметив, что Казахстан заинтересован в организации на территории Украины нефтеперерабатывающих производств.

На встрече также были отмечены широкие транзитные возможности Украины. «Украина транзитная страна, через которую проходят пути в Европу, в частности, в Прибалтику. Мы предлагаем Казахстану рассмотреть вопрос наших транзитных возможностей», - сказал Азаров. В ответ Масимов предложил открыть Киеву «двери для более плотного продвижения Украины» в Азию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.