Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине исчезнет дешевый импортный алкоголь

В Украине исчезнет дешевый импортный алкоголь
Министерство экономического развития и торговли инициирует введение минимальных оптово-розничных цен на отдельные виды импортного алкоголя
000

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета Министров «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров от 30 октября 2008 года» №957, передает Украинские новости.

Согласно проекту, установление минимальных цен распространяется на отдельные виды импортного алкоголя, соответствующие аналоги которых производятся в Украине.

Необходимость регулирования минимальных цен на импортный алкоголь объясняется тем, что во многих странах Содружества Независимых Государств - в России, Беларуси, Молдове, Азербайджане, Грузии - цены на этиловый спирт и виноматериалы ниже, чем на украинском рынке, что негативно влияет на конкуренцию.

В настоящее время уровень средних цен производителей отечественной водки (без НДС и акцизного сбора) превышает таможенную стоимость водки, импортируемой из России. В январе-сентябре 2011 года импорт водки и ликероводочных изделий вырос на 68,1% по сравнению с 9 месяцами в прошлого года.

Доля импорта в январе-сентябре 2011 года увеличилась до 6,2% от внутреннего производства против 2,8% в 2010 году.

Напомним, 3 августа Кабмин повысил минимальную розничную цену на отечественную водочную продукцию на 45,3% до 26,1 гривны за бутылку 0,5 литра, на вино - на 50% до 18 гривен за бутылку 0,7 литра. МРЦ на коньяк 3 звезды выросла на 25,8% до 33,08 гривны за бутылку 0,5 литра, 4 звезды - на 26,7% до 37,16 гривен за 0,5 литра, 5 звезд - на 23,4% до 41,1 гривен за 0,5 литра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.