Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

Украина впервые вошла в рейтинг стран, интересных для зеленых инвестиций

Украина впервые вошла в рейтинг стран, интересных для зеленых инвестиций
Украина впервые вошла в рейтинг компании Ernst&Young, который ежеквартально рассчитывает индексы инвестиционной привлекательности стран для развития энергетики на возобновляемых источниках
000

Согласно исследованию, Украина заняла 32-ю позицию среди ТОП-40 стран мира, где условия для инвестиций в эту отрасль считаются наилучшими, сообщает УНИАН.

Эксперты отметили, что Украина располагает внушительным потенциалом по реализации проектов в сфере возобновляемой энергетики, в частности, в сфере ветроэнергетики. Также эксперты указали, что Украина заявила о наращивании возобновляемых источников в энергобалансе страны до 19% к 2030 году. В то же время, эксперты отметили сложность прохождения разрешительных процедур для потенциальных инвесторов, а также проблемы, связанные с подключением объектов альтернативной электроэнергетики к энергосистеме страны.

Согласно рейтингу, Китай, занявший первое место еще в августе 2010 года, сохранил свои позиции. За ним следуют США, Германия, Индия, Италия и Бразилия. Впервые, кроме Украины, в индекс были включены Венгрия, Израиль, Тунис и Аргентина. Эксперты отмечают все возрастающую конкуренцию и все больший рост государственной поддержки в этом секторе в развивающихся странах. Например, в этом году «зеленый тариф» ввела даже африканская Ботсвана.

«Революция продолжается. В то время как политики пытаются предотвратить рецессию, ужесточая государственную политику во многих крупных экономиках, демографические изменения и бурное экономическое развитие в развивающихся странах в настоящее время представляются движущей силой инвестиций в возобновляемую энергетику. Хотя развитые страны по-прежнему сосредоточены на замедлении спроса и сокращении расходов, ненасытная жажда энергии пробегает по быстрорастущим рынкам», - отмечают авторы исследования. По их словам, 15 развивающихся рынков были добавлены в рейтинг за последние два года.

Ранее сообщалось, что британский портал Global Property Guide составил ежегодный рейтинг из 94 городов мира с самой дорогой недвижимостью. Киев в этом рейтинге занял 42 место и оказался между побережьем Черногории (41-е место) и словенской Любляной (43-е место).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.