Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала избирателям бензин из водорослей

Тимошенко пообещала избирателям бензин из водорослей
В экспериментальную разработку запускается технология украинских ученых, которая даст возможность обеспечить страну дешевым бензином и дизельным топливом из биологического сырья. Об этом сообщила Премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с жителями киевского жилмассива Троещина.
000

 
«В Украине есть команда ученых, которая разработала технологию производства биотоплива из специального типа водорослей, - объяснила Тимошенко. - Это водоросли, которые растут в трубах и даже не прикасаются к земле».
 
Как сообщает пресс-служба Тимошенко, стоимость дизельного топлива, изготовленного из водорослей, составит около 2 гривень, а стоимость бензина - немного больше 2 грн. Премьер уверяет, что качество такого топлива намного лучше, чем традиционного бензина, изготовленного из нефтепродуктов.
 
Премьер-министр сообщила и о другой разработке украинских ученых: специальных устройствах нагревания воды, имеющих такой коэффициент полезного действия, который позволит вдвое уменьшить стоимость жилищно-коммунальных услуг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.