Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром стал единственным владельцем Белтрансгаза

Газпром стал единственным владельцем Белтрансгаза
Сегодня, 25 ноября, в резиденции «Горки», в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева, президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, премьер-министра РФ Владимира Путина и премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича ОАО «Газпром» и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз»
000

«В соответствии с договором купли-продажи 50% акций ОАО «Белтрансгаз», «Газпром» заплатит за акции 2,5 млрд. долл. Таким образом, ОАО «Газпром» станет владельцем 100% ОАО «Белтрансгаз», - говорится в сообщении управления информации «Газпрома», передает УНИАН.

Также ОАО «Газпром» и ОАО «Белтрансгаз» подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах.

Документы подписаны в развитие договоренностей, достигнутых сегодня между правительством РФ и правительством Республики Беларусь, о формировании цен на газ и тарифов на его транспортировку, а также об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Белтрансгаз».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.