Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Германия, Франция и Италия создадут новый Пакт стабильности еврозоны

Германия, Франция и Италия создадут новый Пакт стабильности еврозоны
Франция, Германия и Италия намерены выступить с инициативой создания нового Пакта стабильности и роста еврозоны, предусматривающего «жесткие санкции» в отношении стран, нарушающих его требования
000

Как заявила официальный представитель французского правительства Валери Пекресс, «такой документ необходим, чтобы укрепить бюджетную дисциплину» в зоне евро, передает ИТАР-ТАСС.

«Это не соглашение между тремя отдельными государствами, а пакт, который будет касаться всех стран-членов, - уточнила она. - Его цель - сформировать новую исполнительную власть еврозоны, обладающую действенными механизмами давления и способную ввести по-настоящему жесткие санкции».

Фотогалерея: Полный кризис. Как люди переживают экономическую нестабильность в еврозоне

Лидеры сделают это предложение в преддверии запланированного на 9 декабря в Брюсселе очередного заседания Европейского совета. Таким образом, данный вопрос может оказаться в повестке дня совещания глав государств и правительств 27 стран ЕС.

«Германия, Франция и Италия хотят стать финансовым двигателем новой, более сплоченной Европы, обладающей эффективными механизмами регулирования, которые позволяли бы наказывать обманщиков, нарушающих установленные правила», - подытожила Пекресс.

Согласно данным Еврокомиссии, в 2010 году только три государства еврозоны - Эстония, Финляндия и Люксембург - из 17 смогли выполнить одно из ключевых требований Пакта стабильности и роста - сохранить дефицит своего госбюджета в пределах 3% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.