Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Европа хочет проводить расчеты в гривнах, - НБУ

Европа хочет проводить расчеты в гривнах, - НБУ
Директор Департамента по управлению валютными резервами и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвист заявил, что в Европе заинтересованы в расширении международного оборота гривны
000

Такое мнение он высказал во время заседания Финансового пресс-клуба, сообщает zn.ua.

«Расчеты в гривне по экспортным и импортным контрактам проводятся у нас давно. Но, согласно законодательству, принятому довольно давно, эти расчеты ограничены пространством СНГ. Наша цель - снять эти ограничения, которые мы считаем уже устаревшими», — отметил он.

По словам Дубихвоста, особенно это может быть полезно в контексте Евро-2012.

«К нам регулярно обращаются. Люди хотят принимать нашу гривну в преддверии Евро-2012, вывозить, чтобы торговать в своих странах. Потому что приедут болельщики, которые частично будут рассчитываться пластиковыми картами, а частично наличной валютой. Чтобы у них была возможность приехать сюда с гривной, эти вопросы тоже рассматриваются», — констатировал представитель НБУ.

Как сообщалось, НБУ внес в Верховную Раду законопроект, которым предложил повысить конвертируемость национальной валюты, расширив возможности ее использования во внешнеторговых расчетах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.