Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кризис в Европе

Moody's может понизить рейтинг 87 банков Евросоюза

 Moody's может понизить рейтинг 87 банков Евросоюза
Международное рейтинговое агентство Moody's во вторник, 29 ноября, заявило, что может понизить рейтинг субординированных кредитов 87 банков в 15 странах Европейского союза
000

В агентстве опасаются, что правительствам не хватит денег для спасения держателей более рискового банковского долга в случае кризисной ситуации, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Агентство сообщило, что пересмотр рейтингов может коснуться в основном банков Испании, Италии, Австрии и Франции.

Владельцы второстепенного долга банков стоят дальше в очереди на погашение, чем инвесторы в долг с первоочередным правом требования, из-за чего субординированные облигации считаются более рисковыми.

«Moody's считает, что системная поддержка субординированного долга в Европе становится все более непредсказуемой из-за совокупности ожидаемых изменений в политике и финансовых ограничений», - говорится в заявлении агентства.

Moody's заявило, что пересмотр может коснуться Австрии (9 банков), Бельгии (3), Кипра (2), Финляндии (3), Франции (7), Италии (17), Люксембурга (3), Голландии (6), Норвегии (5), Польши (1), Португалии (2), Словении (2), Испании (21), Швеции (4) и Швейцарии (2).

Агентство также предупредило, что вероятность снижения субординированного рейтинга может коснуться и стран за пределами Евросоюза, в частности, Норвегии и Швейцарии.

Напомним, 28 ноября Moody's обнародовало комментарий, в котором заявило, что продолжающееся усиление долгового кризиса в еврозоне ставит под удар суверенные рейтинги всех государств валютного блока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.