Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Банки Швейцарии будут терять ежегодно более $1 миллиарда, - исследование

Банки Швейцарии будут терять ежегодно более $1 миллиарда, - исследование
Швейцарские банки, подписавшие двусторонние соглашения о налоговых уклонистах с властями Германии и Британии, ожидают значительные финансовые потери
000

Согласно исследованию компании Booz & Co, отток средств составит 47 млрд. франков (51,1 млрд. долл.). При этом ежегодно финансовые институты Швейцарии будут терять около 1,1 млрд. франков (1,2 млрд. долл.) - 4% доходов от уровня 2010 года, сообщает РБК-Украина.

Банки Швейцарии, включая UBS и Credit Suisse, ранее в этом году согласились отдавать выручку от налога на инвестиции и доходы от прироста капитала министерствам финансов Германии и Великобритании в обмен на неразглашение имен клиентов. Соглашения должны вступить в силу в 2013 году и, по мнению аналитиков, обернутся падением интереса вкладчиков к стране, которая до недавнего времени считалась в Европе налоговым раем.

Частные банкиры и эксперты по работе с богатыми клиентами, опрошенные Booz, полагают, что отток капитала из ведущих швейцарских банков составит 25-30% от общего объема размещенных на счетах средств, незадекларированных перед национальными налоговыми органами. Как сообщил партнер Booz & Co и автор исследования Андреас Ленцхофер, в основном забирать свои средства из банков станут мелкие вкладчики, размещавшие менее 500 тыс. франков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.