Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан запретил экспорт нефтепродуктов

Казахстан запретил экспорт нефтепродуктов
Казахстан ввел запрет на экспорт нефтепродуктов. Соответствующее постановление подписал Премьер-министр республики Карим Масимов. Оно вступит в силу через 10 дней.
000

 
Запретом экспорта Казахстан надеется нормализировать цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Представители отрасли пришли к выводу, что рост цен на горюче-смазочные материалы вызван неконтролируемым экспортом нефтепродуктов, в частности в Украину. 
 
Как отмечает информационное агентство «Казахстан сегодня», Нефтяная промышленная группа «Нар-Ойл» считает, что благодаря соглашению с Украиной о свободной торговле большая часть казахской нефти в первом квартале ушла в Украину, а дальше - в Европу. Кроме того, часть нефти уходит в Афганистан через Узбекистан.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.