Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

В Украине создали единое окно для инвесторов

В Украине создали единое окно для инвесторов
С 1 декабря в Украине действует «единое окно» для инвесторов. В Национальном агентстве по инвестициям и управлению нацпроектами обещают бесплатно помочь в получении всех необходимых разрешений на создание нового бизнеса
000

В Национальном агентстве по инвестициям и управлению нацпроектами сообщили о начале работы с 1 декабря механизма получения иностранными инвесторами разрешительных документов в одном месте – «единого инвестиционного окна», пишет Коммерсантъ-Украина.

«Сейчас для реализации проекта инвестору требуется около двух лет на получение всех необходимых разрешений. Это большая трата времени и средств, тем более с непредсказуемым конечным результатом. «Единое окно» позволит сократить этот срок до 6-9 месяцев»,- заявил руководитель InvestUkraine Сергей Евтушенко.

По словам господина Евтушенко, агентство гарантирует первую реакцию на поданную инвестором заявку в течение 24 часов, а базовую аналитику готовят за неделю. «За 6 недель мы подберем место для реализации инвестиционного проекта и начнем процесс получения всех необходимых разрешительных документов»,- уточнил чиновник, отметив, что эти услуги будут бесплатными.

В InvestUkraine уже поступили заявки от иностранных инвесторов. «По некоторым направлениям можно даже говорить о конкуренции. В целом мы ставим себе задачу реализовать за следующий год 10 крупных инвестиционных проектов, в первую очередь гринфилд-инвестиции на сумму $2 млрд, создав тем самым 3 тыс. рабочих мест»,- заявил Евтушенко.

Предприниматели отмечают, что реальный эффект от такого механизма возможен лишь в том случае, если власть создаст благоприятные условия работы для уже существующих компаний.

Как заявил ранее Глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ, Украина является одной из наиболее перспективных в мире стран для инвестирования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.