Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Разница в зарплатах иностранных и украинских топ-менеджеров сокращается, - E&Y

Разница в зарплатах иностранных и украинских топ-менеджеров сокращается, - E&Y
Повышение квалификации отечественного топ-менеджмента способствует сокращению разрыва в доходах украинских и зарубежных управленцев
000

Труд иностранного менеджмента, как правило, стоит для компаний значительно дороже, чем работа отечественного управленца. Как отмечает Мария Коваленко, консультант отдела Human Capital компании Ernst and Young Украина, для получения ведущего иностранного опыта компаниям приходится предлагать не только обширный пакет льгот, но и уровень компенсаций, иногда значительно превышающий компенсации украинских руководителей, что обусловлено набором выплат, связанных с работой за пределами родной страны, пишет Дело.

Согласно результатам обзора заработных плат и компенсаций для иностранных сотрудников, работающих в Украине, которые регулярно проводит Ernst and Young, типичный пакет компенсаций иностранцев обычно включает компенсацию стоимости жилья (которая в среднем составляет около 3,2 тыс. дол. в месяц для иностранного топ-менеджера без семьи и около 4 тыс. дол. для иностранца с женой и двумя или более детьми).

Также, 92% компаний предоставляют своим иностранным сотрудникам служебные машины (в основном высокого класса стоимостью от 35 тыс. дол. и выше), медицинскую страховку (как правило, не только для самого сотрудника, но и для членов его семьи), а также другие льготы.

Эксперты Ernst and Young отмечают, что, учитывая все большую конкурентоспособность украинских специалистов, политика вознаграждения иностранных сотрудников в последние годы все больше приближаются к условиям, предлагаемым украинским сотрудникам, включая и политику налогообложения, и компенсационный пакет, хотя разрыв между ними все еще остается достаточно большим. Более того, при приеме на работу иностранных сотрудников компаниям приходится сталкиваться со сложностью получения разрешения на трудоустройство и вида на жительство, что служит дополнительным стимулом формированию кадрового резерва из украинских сотрудников на всех уровнях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.