Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Новогодний стол украинцев подорожал за год на 80 гривен, - СМИ

Новогодний стол украинцев подорожал за год на 80 гривен, - СМИ
Новогодний ужин-2012 на шесть человек, по сравнению с прошлым годом, подорожал с 820 до 900 гривен
000

Больше всего за 2011 год подорожало мясо (кроме свинины), рыба и морепродукты. Примерно такими же остались цены на масло, сыр и алкоголь (а шампанское даже подешевело - бутылку «Советского» можно купить за 26-32 грн), пишет Сегодня.

Из-за хорошего урожая подешевели отечественные овощи, поэтому снизилась стоимость салата «оливье», который является традиционным блюдом на Новый год. Фруктово-овощной набор же поднялся в цене за счет импортных фруктов, которые подорожали - ананасы, киви, апельсины и мандарины.

Стоит отметить, что согласно исследованию аудиторской компании «Делойт», в этом году украинцы планируют потратить на Новый год и Рождество около 3665 гривен (331 евро), что практически на четверть больше, чем в прошлом. Тогда бюджет зимних праздничных каникул составлял 2970 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.