Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме сообщили, когда Украина будет покупать газ по европейской цене

В Газпроме сообщили, когда Украина будет покупать газ по европейской цене
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» полагает, что цена на газ для Украины приблизится к европейской в 2011-2012 годах.
000


Об этом вчера в Берлине на 3-ей Международной конференции «Энергетический диалог Россия - Европейский союз: газовый аспект» заявил начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром» Александр Михеев.

«Мы полагаем, что в 2011-2012 годах цены на газ для Украины приблизятся к европейским», - в частности сказал он.

Кроме того, Михеев отметил, что существует возможность переходного периода в цене на газ для Украины. «Мы подтверждаем что переходный период может быть, но в итоге все должно закончится европейскими ценами», - приводит его слова «Газета.ру».

Представитель «Газпрома» добавил, что переговоры об условиях переходного периода, «ведутся постоянно». Михеев не сказал, каким будет механизм обеспечения переходного периода, отметив, что «в любом случае потребность в расчетах газ с покупателями - это наша проблема, а расчеты за газ с производителями из Центральной Азии - это наша обязанность».

Напомним, цена поставки газа в Украину в 2008 году возросла до $179,5 за 1000 кубометров по сравнению со $130 в 2007 году и $95 в 2006 году. При этом ставка транзита была увеличена с 2008 года с $1,6 до $1,7 за 1000 кубометров на 100 км.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.