Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Число купленных с целью перепродажи квартир увеличилось на 25%, - исследование

Число купленных с целью перепродажи квартир увеличилось на 25%, - исследование
В 2011 году доля сделок по жилью, купленному с целью дальнейшей перепродажи, по сравнению с периодом 2009–2010, увеличилась на 20-25%
000

Такую информацию DOM.ria.ua получил от представителей Ассоциации профессиональных управляющих недвижимости. Также, практически в 2 раза выросло количество квартир, купленных с целью дальнейшего предоставления их в аренду. Теперь их доля составляет порядка 10-12% от общего спроса.

Подобный инвестиционный бизнес был особо популярным в 2007-2008 годах, когда цены на недвижимость постоянно росли, а взять квартиру в кредит не было большой проблемой. В то время, доля такого рода договоров, особенно на рынке первичного жилья, составляла, по данным DOM.ria.ua, от 50 до 60%.

Однако, с началом кризиса количество инвестиционных сделок по продаже жилья сократилось практически до нуля, и малый капитал ушел с рынка недвижимости. По оценкам многих риелторов и застройщиков, в период кризиса, 95-96% квартир покупалось только для собственного проживания.

Теперь же, ситуация впервые за долгое время изменилась в лучшую сторону. Инвестиционный капитал начал постепенно возвращаться на рынок, а рядовые украинцы снова пытаются зарабатывать на недвижимости.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.