Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Саркози и Меркель согласовали план выхода из кризиса

Саркози и Меркель согласовали план выхода из кризиса
Президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали общий план по выходу из кризиса, который включает в себя ужесточение бюджетной дисциплины в еврозоне, отметив, что необходимо реформировать соглашение о Евросоюзе
000

Саркози и Меркель сообщили, что их предложение включает автоматическое наказание для правительств, которые не смогли удержать дефициты бюджетов под контролем, и ранний запуск постоянного фонда помощи для стран еврозоны, переживающих трудности, передает Рейтер.

«Мы с канцлером хотим сказать миру, что в Европе такой принцип: мы возвращаем долги, сокращаем дефициты, возрождаем рост», - сказал Саркози на совместной пресс-конференции после двухчасовых переговоров в Париже.

«Эта программа показывает, что мы полны решимости сохранить евро как стабильную валюту и важный фактор европейской стабильности», - сказала Меркель.

Инвесторы и регуляторы надеются, что соглашение о более близкой интеграции еврозоны в совокупности с мерами жесткой экономии в проблемных государствах, убедят Европейский центробанк решительно воспрепятствовать распространению кризиса на долговых рынках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.