Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Российская компания может купить украинского производителя пива

Российская компания может купить украинского производителя пива
Производитель популярных марок пива Stare Misto и «Галицька корона» компания «Перша приватна броварня» может сменить владельцев. Основатели пивоварни ведут переговоры о продаже 66% акций российской компании Oasis, которая уже владеет в Украине пивзаводом «Радомышль»
000

Сделка, в случае ее заключения, позволит Oasis обойти по доле рынка транснациональную SABMiller, пишет Коммерсантъ-Украина.

О том, что акционеры компании «Перша приватна броварня» (ППБ) ведут переговоры о продаже акций компании Oasis, изданию сообщили близкие к ним источники. Предприятие принадлежит коммерческому директору Андрею Мацоле, его брату Роману и матери Марии. «В случае сделки свои доли продадут все, кроме Андрея Мацолы, который владеет порядка 33%», - говорит собеседник издания. По его словам, сделка может быть закрыта в течение 1,5 месяцев.

Директор по маркетингу ППБ Максим Васильев не стал комментировать возможность продажи компании, отметив лишь, что такое решение, по его информации, еще не принято. «Впрочем, с владельцами Oasis действительно ведутся переговоры о возможном сотрудничестве»,- сказал он. Компании уже стали партнерами на международном рынке - Oasis получил эксклюзивные права на дистрибуцию марок ППБ в России, Казахстане и Белоруссии, а ППБ - на дистрибуцию марок Oasis в Украине, рассказал совладелец Oasis Евгений Кашпер. При этом он отметил, что «говорить о покупке доли пока преждевременно».

ППБ занимает пятое место по производству пива в Украине в финансовом выражении (данные Nielsen за 9 месяцев 2011 года) с долей 2,4%. Компания основана в 2004 году на базе львовского завода «Галицький пивовар» (мощности - 10 млн дал пива и кваса в год). Выпускает пиво Stare Misto, «Перша приватна броварня», «Галицька корона», BeerMix, квас «Львивский».

Oasis, принадлежащая российским бизнесменам Евгению Кашперу и Александру Лившицу, основателям «Пивоварни Ивана Таранова», владеет в Украине пивзаводом «Радомышль». До перехода в собственность Oasis завод практически не производил собственные марки - большую часть мощностей арендовал ППБ. Однако сейчас Oasis наладил на нем выпуск пива Oettinger. Компания также владеет заводом «Старая крепость» (мощность 700 тыс. гкл в год) в Беларуси «Первым пивзаводом» в Казахстане (500 тыс. гкл).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.