Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

На заводе Ахметова запустили домну стоимостью $220 миллионов

На заводе Ахметова запустили домну стоимостью $220 миллионов
Компания «Метинвест» Рината Ахметова завершила один из своих крупнейших проектов модернизации производства
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина, вчера, 6 декабря, на Енакиевском метзаводе была запущена новая домна стоимостью $220 млн. Осуществлению масштабных проектов на украинских метзаводах ранее препятствовал кризис. Но ситуация в отрасли изменилась, сейчас введение в эксплуатацию объектов такого уровня можно ожидать и на других предприятиях, отмечают эксперты.

По данным ПХО «Металлургпром», без учета вчерашнего запуска с начала 1990-х в СНГ было введено в эксплуатацию четыре новые доменные печи. Из них — одна в Украине, на том же Енакиевском метзаводе. На новой домне будет установлено бесконусное загрузочное устройство, позволяющее снизить расход кокса на 5% и настолько же повысить производительность печи. Применение новой схемы огнеупорной кладки позволит обходиться без ремонта горна более 15 лет. Впервые в Украине новая печь будет оснащена газоочисткой люксембургской фирмы Paul Wurth. Это позволит достичь 99,9% уровня очистки доменного газа — выше, чем у всех использующихся в Украине аналогов.

Стратегия развития ЕМЗ подразумевает дальнейшие инвестиции в реконструкцию завода в сумме около $1 млрд, отметил генеральный директор «Метинвеста». Ожидается, что Енакиевский меткомбинат увеличит производство продукции, уменьшит ее себестоимость и снизит уровень выбросов экологически вредных веществ в атмосферу, заявил вчера крупнейший совладелец «Метинвеста» Ринат Ахметов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.