Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Британия заблокировала экономические реформы в Евросоюзе

Британия заблокировала экономические реформы в Евросоюзе
Проект нового договора между 17 странами зоны евро и всеми теми, кто пожелает присоединиться к этому союзу, будет готов к марту 2012 года, сообщает AP со ссылкой на заявление президента Франции Николя Саркози
000

Участники саммита глав государств Евросоюза в Брюсселе в ночь на пятницу не смогли договориться о внесении изменений в договор о ЕС, предполагающих ужесточение контроля над расходованием бюджетных средств и объемов госдолгов всех 27 стран – членов ЕС. Вместо этого лидеры Евросоюза рассмотрели возможности заключения нового договора между 17 странами зоны евро.

По словам председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея, к соглашению стран еврозоны присоединятся еще шесть европейских государств, передает РИА Новости. Ужесточение бюджетного контроля на уровне ЕС заблокировала Великобритания, не использующая единую европейскую валюту.

Саммит глав государств Евросоюза решил, что согласовывать экономическую политику стран еврозоны необходимо, помимо общеевропейского уровня, на уровне и самой еврозоны.

«Будет создана процедура, по которой все основные реформы в экономической политике, планируемые странами еврозоны, будут обсуждаться и координироваться на уровне еврозоны», – говорится в проекте решения саммита.

Саммит стран еврозоны будет проводиться не реже двух раз в год. «Эти новые соглашения должны быть отражены на уровне договора (на основе которого функционирует ЕС)», – сказано в документе.

Пока страны еврозоны не имеют постоянного механизма или инструмента согласования своих экономических действий на уровне региона единой валюты, они согласовывают их, как правило, с Еврокомиссией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.