Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа выделит Украине средства на реконструкцию ГТС

Европа выделит Украине средства на реконструкцию ГТС
Осенью Европейская комиссия проведет первое мероприятие с целью выделить 2,5 млрд. долларов на реконструкцию украинской газотранспортной системы. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на открытии Международного энергетического форума в Киеве.
000

 
В своем выступлении Ющенко также обратил внимание на необходимость достройки нефтепровода «Одесса-Броды». «Достройка нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка даст ощутимый прогресс в вопросе обеспечения каспийской нефтью стран Европейского Союза», - подчеркнул он, добавив, что завтра на саммите будет заслушано технико-экономическое обоснование этого проекта в части поставки каспийской нефти в ЕС. 
 
Еще одним важным для Украины энергетическим проектом Ющенко назвал создание на территории нашего государства высокотехнологичного комплекса по глубокой переработке каспийской нефти. Украина заинтересована в развитии нефтеперерабатывающей отрасли, потому предлагает Казахстану и Азербайджану изучить возможность реконструкции существующих, а также строительства новых НПЗ по маршруту нефтепровода «Одесса-Броды». 
 
Президент также отдельно отметил актуальность формирования открытого Балто-Черноморско-каспийского энерготранзитного сообщества. «Главные цели этого амбициозного политико-экономического проекта заключаются в повышении надежности и прозрачности энергоснабжения Европы, в том числе за счет обеспечения баланса интересов между поставщиками, транзитерами и потребителями энергоресурсов», - отметил глава государства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.