Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Без российского газа украинскую ГТС сохранить невозможно, - Нафтогаз

Без российского газа украинскую ГТС сохранить невозможно, - Нафтогаз
Заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун заявил, что для обеспечения надежной работы украинской ГТС необходима финансовая поддержка ее модернизации при условии обеспечения объемов транзита российского газа
000

«Без российского газа ГТС сохранить и поддерживать невозможно. Иначе нашей трубе – «труба». Национальное достояние - ГТС Украины - надо сохранить, то есть скачать гарантировано. Гарантии должны быть и от России, и от Евросоюза», - подчеркнул Чупрун, сообщает УНН.

Он отметил, что максимально использовать украинскую ГТС можно при трехстороннем участии Украины, России и Европы.

«Ее можно использовать только на трехстороннем уровне - Россия - поставщик, Украина - транзитер, ЕС - потребитель, на этой прочной конструкции», - сказал Чупрун.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сообщил журналистам в Москве в кулуарах традиционной ежегодной встречи руководителей компании и главных редакторов региональных СМИ, что «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» до конца декабря соглашение по газу не подпишут.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.