Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ выделит Ирландии очередной транш финпомощи

МВФ  выделит Ирландии очередной транш финпомощи
Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Ирландии 3,9 миллиарда евро в рамках согласованного Еврогруппой очередного транша финансовой поддержки на 8,5 миллиарда
000

Еврогруппа согласовала очередной транш финподдержки Ирландии 30 ноября. Она одобрила последний отчет миссии кредиторов («Тройки») - представителей МВФ, Еврокомиссии и Европейского центробанка, на основе которого и было принято положительное решение о транше кредита, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

Как сообщал в конце ноября председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, из общего объема транша в 8,5 миллиарда евро более 4 миллиардов должны были предоставить европейские фонд и механизм финансовой стабильности, около 3,5 миллиарда евро - МВФ, около 500 миллионов евро - Великобритания. Средства от Евросоюза должны поступить в Дублин в январе.

Ирландия обратилась за внешней помощью к МВФ и ЕС в
ноябре прошлого года, программа на сумму около 67 миллиардов евро была одобрена к концу года.

Ирландия наряду с Грецией и Португалией сейчас получает наибольшую внешнюю поддержку от ЕС и МВФ. Греция должна получить 110 миллиардов евро, Португалия - 78 миллиардов евро. Исходя из заявлений властей ЕС и аналитиков, из этих трех стран Ирландия является наиболее устойчивой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.