Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Украинцы спешат забрать свои деньги из банков, - аналитик

Украинцы спешат забрать свои деньги из банков, - аналитик
В прошлом месяце наблюдался отток депозитов в размере 9,8 миллиарда гривень. Это стало самым большим падением за месяц с начала 2009 года
000

Об этом сообщила аналитик Dragon Capital Анастасия Туюкова.

«Сокращение остатков на счетах юридических лиц на 8,9 миллиарда гривень стало основной причиной отрицательной динамики. Вклады физлиц (гривневые и валютные) также уменьшились, но менее существенно», - цитирует эксперта Обозреватель.

По мнению Туюковой, отток депозитов юридических лиц в основном произошел за счет осуществления плановых налоговых платежей, а также стал результатом дефицита ликвидности банковской системы.

«Ввиду проблем с ликвидностью, общий объем кредитного портфеля также уменьшился на 5,9 миллиардов гривень за ноябрь, - отмечает эксперт. - При этом кредиты юрлицам сократились на 0,6% по сравнению с прошлым месяцем, а кредиты физлицам — на 1,2%».

Положительная динамика по-прежнему наблюдалась лишь по гривневым кредитам физлицам, поддерживаемых сезонно активным потребительским кредитованием и возобновлением автопрограм, считает Туюкова.

«Недавнее ослабление монетарной политики НБУ должно поспособствовать небольшому росту депозитного и кредитных портфелей банков в декабре», - говорит эксперт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.