Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не будет оправдываться за курс гривни

Кабмин не будет оправдываться за курс гривни
Кабинет Министров не будет объясняться перед Верховной Радой по поводу курсовой политики. С таким заявлением правительство выступило после того, как парламент пожелал заслушать отчет об изменении курса национальной валюты.
000

 
«Согласно статье 99 Конституции Украины, обеспечение стабильности денежной единицы является основной функцией Национального банка Украины. Из этого следует, что формирование курсовой политики – это исключительная компетенция Национального банка», - говорится в заявлении правительства.
 
Напомним, Верховная Рада Украины приняла решение заслушать в парламенте информацию председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха о денежно-кредитной политике. 
 
С 22 мая 2008 года Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 4,85 грн./доллар. Совет Нацбанка применил право отложенного вето к этому решению и вернул курс на прежний уровень. Однако на 23 мая Нацбанк сохранил официальный курс гривни на уровне 4,85 грн./ доллар.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.