Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Производители алкоголя прогнозируют подорожание своей продукции

Производители алкоголя прогнозируют подорожание своей продукции
Украинские производители алкогольных напитков намерены добиваться отмены постановления Кабинета Министров Украины об увеличении стоимости акцизных марок. Об этом заявил генеральный директор группы компаний «Союз-Виктан» Андрей Охлопков.
000


По его словам, производителей беспокоят две вещи – резкое, в три раза, повышение стоимости акцизных марок – с 3,7 коп. до 10,3 копеек, и то, что Кабмин делегировал Министерству финансов право ежегодно изменять стоимость марки с учетом индекса инфляции и повышения себестоимости ее производства.

Он также отметил, этим постановлением Кабмин фактически увеличил акцизный сбор на 16% - с 21,5 грн. до 25 грн. за 1 литр 100% спирта. При этом Охлопков подчеркнул, что акцизный сбор платится в бюджет, а средства от оплаты акцизных марок - в частную компанию, которая занимается их изготовлением, сообщает УНИАН.

«Мы начали готовить документы и на следующей неделе намерены обратиться в Административный суд Киева, Антимонопольный комитет, Генеральную прокуратуру о рассмотрении правозаконности принятия постановления об увеличении стоимости акцизных марок и прозрачности его принятия», - сказал Охлопков.

«Мы солидарны с нашими коллегами – легальными производителями украинского рынка. Мы опасаемся, что это постановление действительно может нанести существенный урон отрасли», - сообщила в свою очередь директор по корпоративным коммуникациям УК «Nemiroff Холдинг» Наталья Коновалова.

По ее мнению, «такое резкое поднятие стоимости акцизной марки повлияет на стоимость всей легально произведенной продукции на рыке». «Сейчас сложно спрогнозировать, насколько вырастет стоимость продукции, поскольку такое ценовое предложение по марке было неожиданным для производителей. Более того, по нашему мнению, оно экономически не оправдано. Мы сейчас изучаем вопрос о возможных ценовых изменениях на рынке, и однозначно можно сказать только то, что на стоимости продукции такой шаг отразиться», - подытожила Коновалова.

Напомним, 12 марта Кабинет министров принял решение о введении с 1 июля 2008 г. акцизных марок нового образца для алкогольных напитков (постановление №179). Новые акцизные марки на алкогольные напитки и табачные изделия импортного производства будут фиолетового цвета, отечественного – зеленые.

21 мая Кабмин утвердил новые образцы марок акцизного сбора для алкогольных напитков и табачных изделий отечественного и импортного производства и установил на них цену. Цена акцизных марок, которые начнут использовать с 1 июля, составит для алкогольных напитков 10,3 коп. за штуку, для табачных изделий - 5,5 коп.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.