Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Dell отказалась от производства нетбуков

Dell отказалась от производства нетбуков
Компания Dell прекратила производство нетбуков линейки Mini
000

Единственными устройствами на базе процессора Intel Atom, которые остались в продаже, сейчас являются бизнес-нетбук Latitude 2120 по цене от 469 долларов и гибрид нетбука и планшета Inspiron Duo, сообщает Лента.ру со ссылкой на Liliputing.com.

Представители Dell подтвердили в интервью CNET News, что компания отказалась от Dell Mini. Они заявили, что производство было прекращено «некоторое время назад» и Dell распродавала оставшиеся запасы нетбуков, пока они не иссякли.

В Dell заявили, что компания не планирует выпускать устройства на платформе Cedar Trail, которую готовит к выпуску Intel и которая заменит собой процессоры Atom. Вместо этого Dell сосредоточиться на выпуске «тонких и мощных» ноутбуков линейки XPS.

Ранее в 2011 году компания «похоронила» планшеты Dell Streak 5 и Dell Streak 7 на базе Android.

Устройства класса «нетбук» получили наибольшее распространение в 2008-2009 годах. От ноутбуков их отличали компактный размер, небольшая диагональ экрана, способность долго работать от батареи и невысокая цена.

Нетбуки стали терять популярность с распространением планшетов и компактных «ультрабуков». Так, в ноябре 2011 года стало известно, что отказаться от выпуска нетбуков планирует Samsung.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.