Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Саудовский принц вложил $300 миллионов в Twitter

Саудовский принц вложил $300 миллионов в Twitter
Саудовский принц Аль-Валид бин Талал, крупнейший индивидуальный вкладчик в Citigroup Inc., через свою компанию Kingdom Holding Co. инвестировал в Twitter $300 млн, став таким образом владельцем «стратегически важной» доли в сервисе микроблогов
000

«Инвестиции стали результатом переговоров, которые длились несколько месяцев», – говорится в сообщении Kingdom Holding, пишет Газета.Ru.

Другие детали сделки не сообщаются.

Принцу уже принадлежат доли в таких крупных компаниях, как General Motors Co., News Corp. и Apple Inc. В этом году Аль-Валид бин Талал был назван местными деловыми СМИ самым богатым бизнесменом арабского мира. Его активы оцениваются в $21,3 млрд. Принц управляет 95% Kingdom Holding.

Сервис микроблогов Twitter начал активную кампанию по привлечению пользователей, чтобы сделать сайт еще более привлекательным для рекламодателей. По оценке EMarketer Inc., в 2011 году Twitter заработает на рекламе в сумме около $139,5 млн.

По данным Forbes, принц имеет личную страницу в Twitter, но предпочитает СМС всем прочим видам современных коммуникаций, уточняет «Интерфакс». Однако его жена принцесса Амира аль-Тавил – большая поклонница микроблогов. Она регулярно пишет в Twitter на английском и арабском языках, ее блог насчитывает более 30 тысяч читателей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.