Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Уманский: Дефолта не было, была его угроза

Уманский: Дефолта не было, была его угроза
Бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский считает, что в прошлом году в Украине не было технического дефолта. Но прогнозирует, что в этом году платежный баланс Украины будет отрицательным
000

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

«На самом деле дефолта не было. Была его угроза. Слава Богу, не допустили технический дефолт. Платеж, хоть и с опозданием, но пришел в тот день, когда он должен был придти. Платежный баланс, тут даже оценки давать не нужно, к сожалению, в этом году будет отрицательным», - считает он.

«Сейчас звучат разные оценки. Думаю, сведенный баланс будет где-то на уровне минус два с половиной. То есть, речь не о торговом сальдо, а о сведенном торговом балансе - итоговом сальдо», - отметил экс-чиновник.

«Безусловно, в этой ситуации, если поступать с точки зрения экономической теории, чтобы удержать ситуацию, нужно было бы отпускать гривну. И тогда, за счет девальвации, можно было бы нивелировать отложенные угрозы, которые возникают, если не обращать на это внимания и просто тратить золотовалютные запасы на поддержание курса, что сейчас и происходит», - заявил Уманский.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.