Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Рада ввела упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса

Рада ввела упрощенную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса
Верховная Рада Украины приняла в целом правительственный законопроект о развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине
000

За соответствующий закон проголосовали 230 народных депутатов из минимально необходимых 226, сообщает РБК-Украина.

Так, согласно закону, целью государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства является создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечение занятости населения путем поддержки предпринимательской инициативы граждан.

Принципами государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства согласно документу является разграничение полномочий органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по государственной поддержке.

Основными направлениями государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства в законопроекте названы: совершенствование порядка ведения налогового и статистического учета и отчетности субъектов хозяйственной деятельности, введение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства, соответствующие критериям, установленным в налоговом законодательстве, обеспечение государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в сфере инвестиционной, инновационной и научно-технической деятельности, в том числе их привлечения к выполнению научно-технических и социально-экономических программ.

Кроме того, согласно тексту проекта закона, предоставление финансовой государственной поддержки осуществляется специально уполномоченным органом в области развития малого и среднего предпринимательства, другими органами исполнительной власти, Верховной Радой Автономной Республики Крым, органами местного самоуправления, Украинским фондом поддержки предпринимательства и другими общегосударственными фондами, региональными и местными фондами поддержки предпринимательства.

Финансовая государственная поддержка оказывается за счет государственного бюджета и других источников.

Основными видами финансовой государственной поддержки являются: частичная компенсация процентных ставок по кредитам, которые предоставляются на реализацию проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, частичная компенсация лизинговых, факторинговых платежей и платежей за пользование гарантиями, предоставления гарантии и поручительства по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставление кредитов, в том числе микрокредитов, для начала и ведения собственного дела, предоставление займов на приобретение и внедрение новых технологий, компенсация расходов на развитие кооперации между субъектами малого и среднего предпринимательства и крупными предприятиями, финансовая поддержка внедрения энергосберегающих и экологически чистых технологий, другие виды не запрещенной законодательством финансовой государственной поддержки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.