Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призывает не сдавать доллары: курс станет прежним

Порошенко призывает не сдавать доллары: курс станет прежним
Председатель наблюдательного совета Национального банка Украины Петр Порошенко призывает население не сдавать доллары. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.
000


По мнению Порошенко, обесценивание доллара не имело под собой рыночных оснований, поэтому курс доллар-гривня уже в ближайшее время может вернуться на свои традиционные позиции (1 доллар – 5,05-5,10 грн.). 
 
«Никто из правления Национального банка, ни председатель Владимир Семенович Стельмах, ни его заместители никогда не говорили о том, что мы на сегодняшний день имеем постоянную ревальвационную тенденцию, то есть постоянное укрепление гривни. Мы говорим лишь о том, что, возможно, целесообразно немного увеличить те показатели колебаний реального рыночного курса в связи с объективными процессами, которые происходят в экономике. То есть никто не гарантирует, что гривня не вернется уже в ближайшее время, начиная с сентября-октября, на свои позиции 5,05-5,10 (за доллар – прим.). Объективные экономические основания для этого существуют», - отметил он. 
 
Кроме того, председатель наблюдательного совета НБУ заявил, что существование в стране двух курсов – официального и рыночного – недопустимо. Потому в случае больших между ними расхождений Совет НБУ будет предлагать перевести все расчеты исключительно на национальную валюту. 
 
Переживаете за доллар?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.