Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Клименко: Вскоре 100% бизнеса будет сдавать налоги добровольно

Клименко: Вскоре 100% бизнеса будет сдавать налоги добровольно
В налоговой службе надеются, что вскоре абсолютно все представители бизнеса будут платить налоги добровольно
000

Об этом в интервью Коммерсантъ-Украина заявил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко.

«Мы даем оценку не только по объему сбора налогов, но и по другим категориям. Например, по добровольной уплате налогов, уровень которой уже составляет 96%»,- сказал Клименко, отвечая на вопрос издания, не является ли рост сбора налогов результатом жестких фискальных методов.

Глава ГНС рассказал также, что намерен довести процент добровольной сдачи налогов до абсолютного. «Мы будем стараться по максимуму. 100% — это показатель, на который мы хотим выйти», — сказал он.

Вместе с тем Клименко сообщил, что Налоговый кодекс «предоставляет более чем достаточные права, чтобы решать вопросы о взыскании платежей, не поступивших в госбюджет».

«Это и опись активов, и их продажа, и арест счетов — целый комплекс мер. Благодаря им удалось сократить долг за три месяца на 1,12 млрд. грн, а количество предприятий-должников — на 4,5 тыс. Сегодня подключаются и судебные органы, и исполнительная служба, работаем командой. За октябрь-ноябрь в суды было направлено 4 тыс. исков для взыскания 821 млн. грн. По инициативе налоговой службы начато 942 дел о банкротстве для взыскания 907 млн. грн. Так и будем продолжать, суммы взыскания будут только увеличиваться», — пообещал Клименко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.