Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Для Украины очень важно получить очередной транш МВФ, – глава НБУ

Для Украины очень важно получить очередной транш МВФ, – глава НБУ
Председатель Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что для Украины очень важно получить очередной транш кредита от МВФ и не потому, что не хватает средств, ведь резервы Нацбанка достаточно высокие, а для того, чтобы дать маяк инвесторам, что МВФ работает и в нашей стране
000

«Я считаю, что роль МВФ сегодня очень важна. Мы стопроцентно выполнили все условия меморандума, который подписали. Но есть проблема, проблема в одном вопросе – это газовые договоренности, это цены внутренние на газ, и когда этот вопрос будет решен, я думаю, что мы вернемся к разговору с МВФ. Нам очень важно получить транш, и не потому, что нам не хватает денег, у нас достаточно высокие резервы валютные, но для инвесторов очень важно иметь маяк, МВФ работает в этой стране. Поэтому я уверен, что мы найдем понимание и вернемся к этой теме», - заявил глава НБУ в интервью «5 каналу», сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с этим Арбузов пояснил, что НБУ не тратит деньги МВФ, а поддерживает за счет этих средств платежный баланс МВФ.

«Хочу объяснить, что деньги МВФ мы не тратим – эти деньги нам нужны, чтобы поддерживать платежный баланс. И когда платежный баланс является профицитным, то Нацбанк выкупает лишние деньги и возвращает кредиты МВФ. И я хочу сказать, что отдавать эти заимствования будем мы, а не наши дети. Обеспокоенность граждан надо объяснить, поэтому мы делаем все, чтобы сбалансировать платежный баланс», - пояснил Арбузов.

Ранее первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский заявил, что в следующем году Украина получит транш Международного валютного фонда.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.