Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент отменил квоты на экспорт масла

Президент отменил квоты на экспорт масла
Президент Виктор Ющенко приостановил действие постановления Кабинета Министров от 12 марта 2008 года, которым были утверждены объемы квот на экспорт масла подсолнечного и семян подсолнечника, а также новый порядок выдачи лицензий.
000

 
Глава государства нашел в постановлении противоречия с Законом «О внешнеэкономической деятельности», согласно которому лицензирование экспорта товаров вводится только в случае значительного нарушения баланса на внутреннем рынке.
 
Постановлением квота на экспорт масла утверждена в объеме 300 тыс. тонн. Однако, как отмечает Президент, на данное время на внутреннем рынке присутствует избыток масла. Таким образом, Украина может экспортировать до конца маркетингового года (до 31 августа 2008 года) около 500 тыс. тонн продукта.
 
Внедрение квот и лицензирования, по мнению Президента, приведет к недополучению сельскохозяйственными товаропроизводителями прибыли, негативно повлияет на обновление производственных фондов в агропромышленном комплексе. Кроме того, по словам главы государства, Кабинет Министров пошел вразрез с международными обязательствами Украины по отмене необоснованных экспортных ограничений с момента вступления в ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.