Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

НБУ: Остаток средств на корсчетах банков Украины вырос на полмиллиарда

НБУ: Остаток средств на корсчетах банков Украины вырос на полмиллиарда
Остаток средств на корреспондентских счетах банков Украины на 27 декабря вырос на 504,5 миллионов гривен и составил 25 миллиардов 879,9 миллионов гривен
000

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-служба Национального банка Украины.

Это максимальное значение в 2011 году. До этого максимальное значение остатка на корсчетах было зафиксировано 23 сентября 2010 г. - 26 млрд. 688,4 млн. грн. Тогда показатель обновил максимум 11 месяцев - 25 января 2011 г. он составил 25 млрд. 52,2 млн. грн.

Отметим, по данным НБУ, остаток средств на корреспондентских счетах банков Украины на 14 декабря вырос на 1,124 млрд. грн и составил 18 млрд. 816,3 млн. грн.

По состоянию на 7 декабря остаток средств на корреспондентских счетах банков снизился на 3,442 млрд. грн и составил 18 млрд. 409,7 млн. грн.

Напомним, до сегодняшнего дня максимальные значения остатка средств на корреспондентских счетах банков Украины были зафиксированы в начале года.

По мнению банкиров, появление ликвидности вызвано тем, что Нацбанк изменил механизм резервирования. Согласно постановлению регулятора, с 30 ноября банки должны держать на отдельном счете в НБУ не 100% своих обязательных резервов, а только 70%. По оценке банкиров, это освободило 3-3,5 млрд. грн, заблокированных ранее в НБУ. Кроме того, 30 ноября по итогам очередного тендера Нацбанк рефинансировал четыре банка на 300 млн. грн сроком на 27 дней.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.