Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютные войны

Китай не манипулирует стоимостью юаня, - Минфин США

Китай не манипулирует стоимостью юаня, - Минфин США
Министерство финансов США заявило, что Китай не предпринял достаточных шагов для превращения юаня в свободно конвертируемую валюту, однако стоимостью своей валюты Пекин не манипулирует
000

Об этом передает радиостанция Свобода.

В последнем докладе финансового ведомства США говорится, что за последние 18 месяцев юань вырос по отношению к доллару на 12%, но его стоимость по-прежнему остается заниженной.

Эксперты отмечают, что если бы Минфин США причислил КНР к «валютным манипуляторам», то ведомству пришлось бы вводить карательные пошлины на импортируемые китайские товары, что могло бы привести к торговой войне между США и Китаем.

«Тем не менее, темпы повышения курса юаня пока являются недостаточными», - говорится в докладе Минфина США.

Следует отметить, что американский Минфин готовит подобные доклады Конгрессу дважды в год, и каждый раз тема китайского юаня становится в них центральной.

Напомним, члены Конгресса США обвиняют Китай в занижении стоимости юаня с целью увеличения экспорта и требуют от президента Барака Обамы предпринять ответные меры.

В октябре Сенат США одобрил законопроект, направленный на то, чтобы заставить Китай повысить стоимость юаня и тем самым сохранить рабочие места в США. Пекин, в свою очередь, предупредил, что принятие такого закона может спровоцировать торговую войну между государствами. Министерство иностранных дел КНР заявило, что законопроект - это протекционистский шаг, и предупредило, что его одобрение может свести на нет совместные попытки двух крупнейших экономик поддержать мировое восстановление.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.