Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром не планирует отказываться от Южного потока

Газпром не планирует отказываться от Южного потока
Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что компания не планирует отказываться от «Южного потока» в случае достижения договоренностей по газотранспортной системе Украины
000

Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает РБК-Украина.

Он отметил, что, даже считая «Северный поток», «Южный поток» и Nabucco, Европе все равно будет не хватать порядка 15-20 млрд куб. м газа в год, поэтому отказываться от «Южного потока» не имеет смысла.

Ранее зампред правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что стоимость транспортировки газа по газопроводу «Северный поток» ниже, чем по действующим маршрутам.

Как ранее отметил президент Украины Виктор Янукович, Украина продолжает модернизировать свою газотранспортную систему при поддержке Европейского союза и европейских финансовых институтов.

Напомним, вчера, 27 декабря, Турция и Азербайджан анонсировали создание нового газопровода в Европу. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании по строительству Трансанатолийского газопровода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.