Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Промпотребителям с января поднимут предельную цену на газ, - НКРЭ

Промпотребителям с января поднимут предельную цену на газ, - НКРЭ
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8%
000

Как передает Интерфакс-Украина, решение о пересмотре с 1 января предельного уровня цены газа комиссия приняла на заседании в среду.

Предельная стоимость газа увеличится с 3 тысяч 382 грн до 3 тысяч 509 грн за 1 тысяч куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

При пересмотре тарифов комиссия исходила из прогнозируемой НАК «Нафтогаз Украины» цены импортного газа на первый квартал 2012 года в размере $416 за 1 тысяч кубометров.

Как сообщалось, с января 2011 года НКРЭ повысила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 4,3% (на 94,8 грн) – до 2,282 тыс. грн за 1 тысяч кубометров.

С апреля предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций возрос на 11,9% (на 271,2 грн) – до 2 тысяч 553,2 грн за 1 тысяч кубометров.

С июля предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций возрос на 18,4% (на 470,3 грн) – до 3 тыс. 023,5 грн за 1 тыс. куб. м., с октября – на 11,9% до 3 тыс. 382 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Напомним, Россия и Украина продолжат газовые переговоры 15 января 2012 года. Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «новогодних подарков» для Украины не будет. Подписание дополнительного соглашения по газу возможно, скорее всего, в следующем году.

20 декабря в Москве состоялись переговоры на уровне президентов и премьер-министров стран. Ожидалось, что стороны договорятся о скидке для Украины, однако Виктор Янукович и Николай Азаров вернулись из Москвы ни с чем.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.