Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Тема МВФ не сойдет с повестки дня в ближайшие годы, - замглавы АП

Тема МВФ не сойдет с повестки дня в ближайшие годы, - замглавы АП
Первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова надеется на успешное сотрудничество Украины и Международного валютного фонда в 2012 году
000

Акимова подчеркнула, что основанием для продолжения сотрудничества и получения очередного транша МВФ является принятие согласованного с Фондом Госбюджета на 2012 год, сообщает УНИАН.

«Я очень надеюсь на то, что принятый бюджет, согласованный с МВФ будет хорошей базой для продолжения сотрудничества. …И по расходам, и по доходам, и по макропоказателям, таким как дефицит и государственный долг – все вопросы согласованы. Этот госбюджет, основанный на высокой цене на газ, он был согласован с МВФ», – сказала Акимова.

Кроме того, она высказала надежду, что средства очередного транша МВФ поступят в Украину до парламентских выборов.

«Я надеюсь на продолжение переговоров после Нового года, которое выльется в предоставление нам очередного транша. Думаю, что это будет очень важным подспорьем и в части получения дополнительных финансовых возможностей, и как сигнал (для привлечения других средств)», – отметила Акимова.

При этом она подчеркнула, что сотрудничество с МВФ остается стратегической задачей Украины.

«Тема МВФ не сойдет с повестки дня в ближайшие годы. Это нам необходимо. Поэтому работа с МВФ не останавливалась», – заявила Акимова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.