Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко прогнозирует уменьшение темпов инфляции вдвое

Порошенко прогнозирует уменьшение темпов инфляции вдвое
Совет Национального банка Украины прогнозирует сокращение темпов прироста инфляции в мае этого года в два раза. Об этом вчера вечером заявил председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко.
000


«Мы можем констатировать, что не курсовые показатели, а именно монетарная политика Национального банка на сегодняшний день уже привела к тому, что в мае мы будем иметь, как минимум, двойное сокращение темпов прироста инфляции», - сказал в Порошенко.

При этом он отметил, что жесткая монетарная антиинфляционная политика Нацбанка не поддержана соответствующими мерами со стороны других ветвей власти. А именно, не принимаются антиинфляционные мероприятия парламентом, а действия правительства не достаточны для уменьшения давления со стороны спроса. Кабмин также не принимает эффективных мер по увеличению предложения продуктов отечественного производства для контроля над инфляцией, сообщает УНИАН.

«Мы можем прогнозировать, что тенденция к снижению темпов (инфляции) будет продлена. Но для того чтобы мы ее удержали в 3-4 квартале, здесь уже без жестких антиинфляционных мероприятий правительства и парламента, а лишь монетарными мерами, можем наоборот повлечь проблемы в экономике», - сказал Порошенко. 

Напомним, в апреле 2008 года инфляция в Украине составила 3,1%. Особенно сильно в сравнении с прошлым месяцем подорожали овощи (на 19,1%), животные жиры, кроме масла (на 16,5%) и мясо (на 8,1%).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.