Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обеспокоен, что Тимошенко замалчивает прожиточный минимум

Ющенко обеспокоен, что Тимошенко замалчивает прожиточный минимум
Президент Виктор Ющенко подозревает, что правительство сознательно утаивает информацию об обеспечении нижнего уровня благосостояния наших граждан.
000

 
Повод для таких выводов главе государства дал тот факт, что Кабинет Министров не торопится оглашать фактический размер прожиточного минимума. Это не было сделано ни 20 апреля, ни 20 мая, хотя норма об обнародовании этого показателя до 20 числа следующего месяца вступила в силу еще 1 марта 2008 года.  
 
Как отмечает, Президент, размеры прожиточного минимума для всех групп населения, установленные в Госбюджете-2008, не отвечают реальным размерам. В частности, фактический размер прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, на котором базируется расчет пенсионных выплат и социальных пособий, опережает свое номинальное значение уже как минимум на 50 гривень. 
 
Учитывая это, глава государства просит Премьера выполнить требования закона сейчас и контролировать их выполнение в дальнейшем. О проведенной работе Президент просит проинформировать безотлагательно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.